Um dos pratos mais
populares da culinária portuguesa feito com bacalhau desfiado (ou em lascas), batata
palha, cebola e ovos mexidos.
Ingredientes
Ingredientes
- 1 kg bacalhau
- 2 xícaras azeite
- 4 dentes alho finamente fatiados
- 2 cebolas em meias-luas
- 1 pacote de batata palha (300 gr)
- 8 ovos
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- azeitona portuguesa a gosto
- salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
Desfie grosseiramente o bacalhau ainda seco (ou compre já em lascas) e dessalgue.
Ferva a água e cozinhe o bacalhau em fogo brando por cerca
de 5 minutos após levantar fervura. Retire e escorra.
Bata os ovos temperando-os com sal e pimenta.
Frite o alho em parte do azeite até alourar; retire e reserve.
Na mesma panela frite a cebola até dourar; retire e reseve.
Coloque mais um pouco mais de azeite na panela e doure
ligeiramente o bacalhau.
Abaixe o fogo baixo e junte o alho e a cebola reservados; misture
suavemente.
Aumente o fogo e acrescente os ovos batidos, espere os ovos endurecerem
um pouco e misture com uma espátula (o ideal é que fiquem úmidos e macios, pois
se endurecerem muito vira um “mexidão”).
Acrescente a batata palha, misture rapidamente para as
batatas não perderem a crocância.
Finalize com as azeitonas e a salsinha.
Sirva imediatamente acompanhado de arroz e brócolis ao alho e óleo.
Sirva imediatamente acompanhado de arroz e brócolis ao alho e óleo.
Observações
O sabor do prato é proporcional à qualidade do bacalhau utilizado
O sabor do prato é proporcional à qualidade do bacalhau utilizado
- O prato original é feito com batata palito
- Se puder faça a receita numa paellera (é mais prático, fica bonito e é só uma panela pra lavar depois)
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