Ingredientes
- 5 berinjelas pequenas (tem menos caroço)
- 100 g de azeitonas pretas picadas
- 100 g de azeitonas verdes picadas
- 2 dentes de alho bem picado
- Salsinha picada a gosto
- Pimentão vermelho em cortado em tirinhas a gosto
- Orégano a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Hortelá a gosto
- Vinagre
- Azeite
- Sal
Modo de Preparo
Descascar e cortar as berinjelas em rodelas e as rodelas em tirinhas. Colocar de molho até cobrir em uma mistura de água, vinagre (na proporção de até a água ficar azeda, mas não muito) e sal. Como a berinjela flutua, coloque um prato por cima para mantê-la submersa.
Deixe de molho por 24 horas na geladeira.
Após esse período (o vinagre irá “cozinhar” a berinjela), use um espremedor de batatas para tirar a água da berinjela. Acrescente os demais ingredientes e o azeite e misture até que a berinjela fique totalmente untada (brilhando).
Servir com pão ou torrada.
Informações adicionais
Corte o pimentão em tirinhas de uns 2 cm bem finas.
Meu antepasto favorito !!
ResponderExcluirObs: No titulo dos ingredientes permaneceu o "frango" do frango com quiabo. Corrige e deleta o comentário...rsrsrs
Maledeto "copy & paste"!
ResponderExcluirSe vc gosta desse espere só até o outro antepasto de berinjela que vou postar.
Obrigado pela correção e pela visita.