sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Caponata de berinjela


A caponata  é um delicioso antepasto siciliano.


Ingredientes
  • 5 berinjelas pequenas (tem menos caroço)
  • 100 g de azeitonas pretas picadas
  • 100 g de azeitonas verdes picadas
  • 2 dentes de alho bem picado
  • Salsinha picada a gosto
  • Pimentão vermelho em cortado em tirinhas a gosto
  • Orégano a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Hortelá a gosto
  • Vinagre
  • Azeite
  • Sal


Modo de Preparo
Descascar e cortar as berinjelas em rodelas e as rodelas em tirinhas. Colocar de molho até cobrir em uma mistura de água, vinagre (na proporção de até a água ficar azeda, mas não muito) e sal. Como a berinjela flutua, coloque um prato por cima para mantê-la submersa.
Deixe de molho por 24 horas na geladeira.
Após esse período (o vinagre irá “cozinhar” a berinjela), use um espremedor de batatas para tirar a água da berinjela. Acrescente os demais ingredientes e o azeite e misture até que a berinjela fique totalmente untada (brilhando).
Servir com pão ou torrada.

Informações adicionais
Corte o pimentão em tirinhas de uns 2 cm bem finas.

2 comentários:

  1. Meu antepasto favorito !!
    Obs: No titulo dos ingredientes permaneceu o "frango" do frango com quiabo. Corrige e deleta o comentário...rsrsrs

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  2. Maledeto "copy & paste"!
    Se vc gosta desse espere só até o outro antepasto de berinjela que vou postar.
    Obrigado pela correção e pela visita.

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