Prato típico de Minas Gerais, é ótimo para os dias mais frios. A polenta mole é um excelente acompanhamento para este prato
Ingredientes para o frango
- 8 sobre-coxas de frango sem pele
- 3 dentes de alho amassados
- 2 cebolas picadas
- 3 tomates sem pele e sem semente picados
- 1/2 litro caldo de galinha
- 1 xícara (café) de óleo
- 1 folha de louro
- 3 folhas de sálvia
- cheiro verde
- água
- suco de 1 limão
- 1 pimenta dedo de moça
- sal
Ingredientes para o quiabo
- 1 kg de quiabo
- 1 xícara de óleo
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres de sopa vinagre
- sal
Modo de Preparo
Cubra o frango com água e o suco de limão e deixe de molho
por 30 minutos. Após esse tempo, enxugue e tempere com o sal, pimenta (se
preferir menor ardência retire as sementes), alho, cheiro verde, um pouco de
cebola, sálvia e o sal (tudo socado num pilão). Deixe tomar gosto por uma hora em
recipiente fechado.
Coloque óleo em uma panela grande, deixe aquecer e frite os
pedaços de frango, virando de vez em quando para dourar por igual. Reserve.
Em outra panela, coloque óleo e deixe o alho amassado
fritar. Junte os quiabos, bem limpos, com as pontas cortadas e deixe fritar levemente (o ideal é dividir em duas porções).
Adicione o vinagre e mexa de vez em quando.
Em uma panela a parte, cozinhe os tomates com o caldo de
galinha. Deixe apurar e reserve.
Retire um pouco do óleo da panela onde o frango foi frito,
acrescente o restante das cebolas picadas e refogue.
Adicione o frango e a folha de louro, e deixe fritar mais um
pouco. Depois de bem fritos junte o molho de tomates com caldo de galinha.
Deixe cozinhar bem.
Junte os quiabos, cozinhe até que amaciem mas não percam a
crocância, acrescente o cheiro verde e sirva quente acompanhado de arroz branco e polenta mole.
Guedex , parabens pela iniciativa , serei seu leitor aqui tambem , pois desde de que me aventurei na cozinha , descobri um ótimo hobby para aliviar o stress , Boa Sorte , Marco
ResponderExcluirMarcos,
ResponderExcluirPor um problema no encaminhamento, só agora vi a postagem. Me desculpe, e obrigado pela visita e apoio!