Este espaço é meu bistrô virtual, onde registrarei alguns
dos pratos que faço nos almoços de domingo.
Embora no Brasil sejam meio "afrescalhados", um
bistrô é, na verdade, um restaurante pequeno, simples e agradável, muito popular
na França mas não necessariamente de
comida francesa.
O nome do “estabelecimento” é em homenagem à minha mãe, mineira, e cozinheira de mão cheia! Pena que descobri um pouco tarde esse meu gosto pelo
fogão e não deu tempo de cozinhar para ela.
Não sei exatamente há quanto tempo adquiri este hobby mas
lembro que o primeiro prato foi uma feijoada e desde então passo praticamente
todos os domingos no fogão (e na pia, pois o serviço tem que ser completo).
As receitas não seguem um estilo específico, vai ter de tudo um pouco. Para começar uma receita mineira (frango com quiabo) e uma italiana (Panna cotta de framboesa e iogurte).
As fotografias servem como referência para a montagem dos pratos
mas nem todas serão de autoria do blog por uma razão muito simples: haja
louçaria! As que forem, receberão identificação.
Ao lado vocês poderão ver os canais de relacionamento do "Dona Carmem" (Twitter, Facebook, RSS e e-mail).
Bom é isso. Se você ainda não se arriscou, eu recomendo. Cozinhar é "bão dimais"!
Ao lado vocês poderão ver os canais de relacionamento do "Dona Carmem" (Twitter, Facebook, RSS e e-mail).
Bom é isso. Se você ainda não se arriscou, eu recomendo. Cozinhar é "bão dimais"!
Espero que gostem, indiquem, curtam, sigam e,
principalmente, que voltem.
Abraço!
Caro Guedex, parabéns pela bonita homenagem à sua saudosa mãe e muito sucesso nesta nova empreitada; espero, em breve, poder experimentar algumas das suas receitas. O quiabo eu deixo de lado, mas o bauru do Ponto Chic e a Panna cotta pode mandar ...(rs) Abraço e boa sorte!
ResponderExcluirCarlão,
ResponderExcluirPor um problema no encaminhamento, só agora vi seu comentário. Me desculpe, e obrigado pela visita e apoio!