Rendimento
Ingredientes para a massa
Ingredientes para a cobertura
Modo de preparo massa
- 1 torta de 23 cm
Ingredientes para a massa
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 100 gr de manteiga gelada em cubos
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 2 gemas
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Ingredientes para a cobertura
- 1 pacote de gelatina de morango
- 350 ml de água quente
- 2 caixas de morango
Modo de preparo massa
- Numa tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento em pó. Acrescente a manteiga em cubos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa.
- Numa tigela pequena, quebre o ovo e transfira para a mistura de farinha com açúcar e manteiga - se ele estiver estragado você não perde a receita. Amasse com as mãos até formar uma massa lisa
- Modele uma bola e envolva com filme. Leve para a geladeira e deixe por no mínimo 30 minutos para firmar antes de usar.
- Abra a massa e coloque em uma forma redonda com fundo removível de 23 cm de forma que cubra as laterais e o fundo pressionando bem para que fique bem compactado, e fure a base com garfo;
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar e deixe esfriar;
Modo de preparo do creme
- Em uma panela coloque o leite, leite condensado, gemas, sal, o amido de milho baunilha e misture bem, ligue o fogo bem baixo e cozinhe misturando sempre até que fique bem cremoso ou atinja o ponto napê (que é quando você passa o dedo nas costas da colher e se abre um caminho entre o creme) e deixe amornar;
- Sobre a massa fria coloque uma camada do creme ainda quente (mas não muito) e leve para geladeira por no mínimo 2 horas ou até que fique firme ao toque;
Modo de preparo da cobertura
- Em uma tigela adicione a gelatina de morango, cubra com a água quente e misture bem, leve para gelar por uns 15 minutos ou até que fique com uma textura de clara de ovo;
- Decore a torta com os morangos partidos ao meio na sentido do comprimento, cubra com a gelatina de morango e volte para geladeira até que fique bem firme.
Informações adicionais
Dicas
Essa massa é um pouco quebradiça e requer um pouco mais de cuidado na hora de abrir. Se você não tem muita prática com massas ou está começando a cozinhar agora, abra a massa entre dois sacos plásticos (próprio para alimento) - além de facilitar, os plásticos evitam que a massa rache ou grude na bancada.
Se preferir, você pode substituir pelo recheto de limão da receita do "Bolo mousse de limão", mas não aplique a cobertura.
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