quinta-feira, 6 de maio de 2021

Torta de morango




Rendimento 
  • 1 torta de 23 cm

Ingredientes para a massa
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 100 gr de manteiga gelada em cubos
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Ingredientes para o creme
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Ingredientes para a cobertura
  • 1 pacote de gelatina de morango
  • 350 ml de água quente
  • 2 caixas de morango

Modo de preparo massa
  • Numa tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento em pó. Acrescente a manteiga em cubos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa. 
  • Numa tigela pequena, quebre o ovo e transfira para a mistura de farinha com açúcar e manteiga - se ele estiver estragado você não perde a receita. Amasse com as mãos até formar uma massa lisa 
  • Modele uma bola e envolva com filme. Leve para a geladeira e deixe por no mínimo 30 minutos para firmar antes de usar. 
  • Abra a massa e coloque em uma forma redonda com fundo removível de 23 cm de forma que cubra as laterais e o fundo pressionando bem para que fique bem compactado, e fure a base com garfo;
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar e deixe esfriar;

Modo de preparo do creme
  • Em uma panela coloque o leite, leite condensado, gemas, sal, o amido de milho baunilha e misture bem, ligue o fogo bem baixo e cozinhe misturando sempre até que fique bem cremoso ou atinja o ponto napê (que é quando você passa o dedo nas costas da colher e se abre um caminho entre o creme) e deixe amornar;
  • Sobre a massa fria coloque uma camada do creme ainda quente (mas não muito) e leve para geladeira por no mínimo 2 horas ou até que fique firme ao toque;

Modo de preparo da cobertura
  • Em uma tigela adicione a gelatina de morango, cubra com a água quente e misture bem, leve para gelar por uns 15 minutos ou até que fique com uma textura de clara de ovo;
  • Decore a torta com os morangos partidos ao meio na sentido do comprimento, cubra com a gelatina de morango e volte para geladeira até que fique bem firme.

Informações adicionais


Dicas
Essa massa é um pouco quebradiça e requer um pouco mais de cuidado na hora de abrir. Se você não tem muita prática com massas ou está começando a cozinhar agora, abra a massa entre dois sacos plásticos (próprio para alimento) - além de facilitar, os plásticos evitam que a massa rache ou grude na bancada.
Se preferir, você pode substituir pelo recheto de limão da receita do "Bolo mousse de limão",  mas não aplique a cobertura. 







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