segunda-feira, 10 de maio de 2021

Yakisoba




Rendimento 


Ingredientes 
  • 250 gr de macarrão para Yakisoba
  • 200 gr de peito de frango 
  • 80 gr de bacon 
  • 1/2 couve-flor
  • 1/2 brócolis comum 
  • 1 cenoura
  • 100 g de repolho roxo
  • 100 g de repolho branco
  • 1/2 cebola 
  • 3 folhas de acelga
  • Pimentão vermelho a gosto
  • Pimenta dedo de moça a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Gergelim torrado a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Molho pronto para Yakisoba
  • Óleo de gergelim 
  • Azeite

Modo de preparo
  • Corte a couve-flor, o brócolis, o repolho e a cebola em pedaços rústicos (não muito pequenos, nem grandes), e a cenoura em rodelas. Reserve. 
  • Caso queira usar pimentão, corte em fatias finas, tirando antes as sementes. Corte também as folhas de acelga. 
  • Misture todos os vegetais em um único recipiente. 
  • Deixe uma panela com água ferver para a massa. Cozinhe a massa deixando um minuto a menos do tempo sugerido pela embalagem. 
  • Corte o peito de frango em cubos pequenos e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Pré-aqueça uma frigideira tipo wok ou grande e frite levemente o bacon, Retire da frigideira e reserve.
  • Na mesma frigideira, adicione um fio de óleo de gergelim e os cubos de frango, espalhando eles para que todos entrem em contato com o fundo da panela. Por cima, jogue um fio de azeite. 
  • Adicione a mistura de vegetais e o bacon com mais um fio de óleo de gergelim para ajudar a tostar. Salteie a mistura por aproximadamente dois minutos.  
  • Escorra o macarrão e adicione na frigideira com os outros ingredientes. Mexa bem e coloque mais um fio de azeite. Deixe em fogo baixo por aproximadamente dois minutos. 
  • Adicione na frigideira ainda no fogo, o molho pra Yakisoba em pequenas quantidades, provando para testar o tempero. 
  • Finalize na wok com pimenta dedo de moça e cebolinha fatiadas a gosto. Adicione meia xícara da água de cozimento do macarrão para soltar. Mexa e sirva.  
  • No prato, finalize com gergelim

Informações adicionais
Adaptação da receita: https://www.youtube.com/watch?v=wx6TFSURNjQ

Dicas

Nenhum comentário:

Postar um comentário

AVISO: Comentários feitos APENAS com LETRAS MAIÚSCULAS
são automaticamente bloqueados.