quinta-feira, 15 de abril de 2021

Creme de espinafre




Rendimento 


Ingredientes 
  • I maço de espinafre (aproximadamente 300 gr de folhas)
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Noz-moscada ralada na hora a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo
  • Ferva uma panela com água. Após ferver,  acrescente as folhas de espinafre e deixa na água por 2 minutos. Retire as folhas e coloque-as numa vasilha com água fria (esse processo se chama branqueamento).
  • Quando as folhas estivem esfriado, escorra e esprema com as mãos para retirar a água. Pique do tamanho que preferir e reserve.
  • Leve uma panela média com a manteiga ao fogo baixo. Quando derreter, junte a farinha e mexa bem por 2 minutos, até ficar levemente dourada.
  • Adicione o leite gelado de uma só vez e mexa vigorosamente com um batedor de arame para não empelotar. Quando a mistura de farinha dissolver, aumente o fogo para médio. Tempere com noz-moscada e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar.
  • Acrescente o espinafre e mexa até que o creme fique uniforme. Tempere com sal a gosto.
  • Cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, por mais 5 minutos (ou até o creme atingir a consistência desejada). Sirva a seguir com bife ou filé de carnes, aves ou peixes.

Informações adicionais


Dicas

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