terça-feira, 18 de maio de 2021

Ravioli ao molho de queijo com presunto e ervilhas




Rendimento 


Ingredientes 
  • 500 gr ravioli
  • 1 cebola picada
  • 15 gr manteiga
  • 15 gr farinha de trigo
  • 300 ml leite
  • 150 gr presunto em tiras
  • 150 gr ervilha fresca
  • 3 colheres (sopa) queijo parmezão ralado
  • 2 tabletes de queijo fundido
  • 2 colheres (sopa) de sopa salsinha picada
  • sal 
  • pimenta

Modo de preparo
  • Derreter a manteiga numa panela e juntar a cebola picada. Refogar até a cebola se apresentar transparente e macia.
  • Adicionar a farinha e cozinhar por 1 minuto sem parar de mexer. Juntar o leite aos poucos mexendo sempre até ferver.
  • Juntar as tiras de presunto, as ervilhas, o queijo fundido e o queijo parmesão ralado. Cozinhar em fogo brando por 10-15 minutos, mexendo de vez em quando. Temperar com sal e pimenta.
  • Levar a massa a cozer al dente em bastante água a ferver temperada de sal. Escorrer e transferir para um prato fundo de servir.
  • Cobrir a massa com o molho. Polvilhar com a salsa picada e um pouco de queijo parmesão. 
  • Servir em seguida.

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