sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

Bruschetta al pomodoro


A mais tradicional das bruschettas italianas.


Ingredientes
  • Pão italiano tipo filão (em fatias)
  • Tomate maduro (porém firme)
  • Dente de alho
  • Manjericão
  • Orégano a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto (ou flor de sal)
  • Alho

Modo de Preparo
Abra o tomate ao meio, tire as sementes, corte em cubinhos, tempere com azeite, orégano e sal. Coloque os tomates picados em uma peneira por cerca de 30 minutos para que percam um pouco do líquido (para as bruschettas não ficarem "molengas").
Regue as fatias de pão italiano com azeite, adicione um pouco de orégano e coloque no forno (pré-aquecido) para dourar levemente. Esfregue um dente de alho na fatia de pão, distribua o tomate sobre ela e recoloque no forno até as bordas do pão começarem a tostar..
Retire forno ajuste o sal, regue com azeite e acrescente umas folhinhas de manjericão em cada bruschetta. Sirva quente.


Dica
Você também pode servir esta bruschetta com os tomates em temperatura ambiente, sem levá-los ao formo (neste caso deixe a o pão um pouco mais tostado.

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