quinta-feira, 9 de janeiro de 2014

Alichella


Antepasto típico italiano.


Ingredientes
  • 2 maços de salsinha
  • 50 gr de azeitonas verdes picadas
  • 100 gr de aliche
  • 2 pimentas dedos-de-moça sem sementes picadas
  • 10 gr de erva doce (opcinal)
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (chá) de alho bem picado (sem o miolo verde)
  • 1 colher (sobremesa) de sal

Modo de Preparo
Lavar e secar bem a salsinha (se não secar estraga), desprezar os talos e picar finamente as folhas.
Misture o azeite, o sal, as azeitonas, a erva doce, o alho, a pimenta e o aliche picado (com o azeite que vem junto). Junte a salsinha.
Deixe curtir na geladeira de um dia para o outro em um pote bem fechado. Após esse período acrescente mais um pouco de azeite para cobrir.
Sirva em temperatura ambiente com fatias de pão italiano ou torradas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

AVISO: Comentários feitos APENAS com LETRAS MAIÚSCULAS
são automaticamente bloqueados.