sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

Espaguete ao pesto de manjericão (pesto genovês)


O pesto genovês é um dos molhos italianos mais conhecidos e apreciados do mundo. É ideal para massas de fio, como espaguete e talharim.


Ingredientes para o molho
  • 200 ml de azeite extravirgem
  • 50 g de folhas de manjericão
  • 50 g de pinoles (ou nozes)
  • 30 g de queijo parmesão ralado
  • 30 g de queijo pecorino (ou parmesão)
  • 1 dente de alho
  • Sal grosso a gosto


Modo de Preparo
Num pilão, coloque um pouco de sal grosso, o dente alho e as folhas de manjericão. Com o socador, amasse a mistura com movimentos circulares. Acrescente os pinoles (ou nozes) e continue o socando até obter uma pasta.
Adicione os queijos e misture. Coloque o azeite em fio e misture até obter uma pasta cremosa.
Sirva com espaguete ou com a massa de sua preferência.

Dicas
Se for utilizar o processador, bata aos poucos (botão pulsar) para o molho não perder características como cor e aroma.

Pesto genovês

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