sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

Chanclich



O Chanclich é um tipo de queijo árabe, originário da Síria e do Líbano.


Ingredientes
  • 1/2 kg de ricota
  • Creme de leite (se necessário)
  • 1/2 maço de salsinha desidratada picada
  • 50 gr de zaatar (ou orégano)
  • 1 colher (café) de pimenta calabresa
  • 1 pitada de sal


Modo de Preparo
Com um garfo, amasse bem a ricota, adicione a pimenta-calabresa, o sal e a salsinha desidratada. Faça bolas de mais ou menos 200 gr (se a ricota estiver muito seca e não for possível moldar, acrescente um pouco de creme leite) e envolva com o zaatar ou o orégano. 
Deixe curar por cinco dias coberto por um pano limpo na geladeira.
Sirva misturando o chanclich com cebola bem picada, tomates em sementes e salsinha picados e azeite.



Dica
Salsinha desidratada: Lave, seque e separe as folhas da salsinha, coloque no microondas por 2 ou 3 minutos e esfarele.

Outras informações
Receita do Chef Samir Cauerk Moysés, do restaurante Folha de Uva, que é muito gente fina. Tive algumas dúvidas, entrei em contato via e-mail, e ele se dispôs a executar a receita junto comigo via celular! Acabou não sendo preciso pois suas explicações foram perfeitas. É o tipo de pessoa que merece o sucesso que tem.



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