quinta-feira, 3 de junho de 2021

Sardela




Ingredientes 
  • 1 kg de pimentões vermelhos
  • 5 dentes de alho grandes amassados grosseiramente
  • 50 ml de óleo de oliva
  • 150 gr de aliche
  • 1 pitada de erva-doce seca
  • Pimenta calabresa em flocos ou 1 Pimenta dedo-de-moça picada
  • Azeite extra virgem o quanto baste
  • Sal a gosto
  • Fatias de pão para acompanhar

Modo de preparo
  • Corte os pimentões ao meio e retire as sementes e a membrana branca;
  • Corte os pimentões em cubos e bata-os no liquidificador junto com a pimenta, até obter um composto uniforme. Se for necessário, acrescente um pouco de azeite para ajudar a bater (não ponha água porque senão vai demorar muito para a sardela atingir o ponto);
  • Coloque os molho em uma panela de pressão, feche, e cozinhe por 25 minutos;
  • Enquanto isso, retire o aliche do óleo (reserve o óleo) e com a ajuda de um pilão macere grosseiramente; 
  • Em uma panela,  doure o alho e a erva-doce  em 50 ml de azeite (aproveite o óleo do aliche reservado);
  • Junte a massa de pimentão cozido e, em fogo baixo, apure a consistência até que reduza e atinja  uma textura mais grossa e bem vermelha (ao passar uma colher fica o rastro na panela por uns dois segundos);
  • Espere amornar, junte o aliche macerado e misture bem;
  • Passe a sardela para um recipiente com tampa e cubra-a com azeite de oliva extra-virgem;
  • Sirva com pão.

Informações adicionais
Rende aproximadamente 500 gr

Dicas

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