Ingredientes
Modo de preparo
- 1 kg de pimentões vermelhos
- 5 dentes de alho grandes amassados grosseiramente
- 50 ml de óleo de oliva
- 150 gr de aliche
- 1 pitada de erva-doce seca
- Pimenta calabresa em flocos ou 1 Pimenta dedo-de-moça picada
- Azeite extra virgem o quanto baste
- Sal a gosto
- Fatias de pão para acompanhar
Modo de preparo
- Corte os pimentões ao meio e retire as sementes e a membrana branca;
- Corte os pimentões em cubos e bata-os no liquidificador junto com a pimenta, até obter um composto uniforme. Se for necessário, acrescente um pouco de azeite para ajudar a bater (não ponha água porque senão vai demorar muito para a sardela atingir o ponto);
- Coloque os molho em uma panela de pressão, feche, e cozinhe por 25 minutos;
- Enquanto isso, retire o aliche do óleo (reserve o óleo) e com a ajuda de um pilão macere grosseiramente;
- Em uma panela, doure o alho e a erva-doce em 50 ml de azeite (aproveite o óleo do aliche reservado);
- Junte a massa de pimentão cozido e, em fogo baixo, apure a consistência até que reduza e atinja uma textura mais grossa e bem vermelha (ao passar uma colher fica o rastro na panela por uns dois segundos);
- Espere amornar, junte o aliche macerado e misture bem;
- Passe a sardela para um recipiente com tampa e cubra-a com azeite de oliva extra-virgem;
- Sirva com pão.
Informações adicionais
Rende aproximadamente 500 gr
Dicas
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