quinta-feira, 14 de março de 2019

Rosbife de Lagarto




Rendimento 
  • 8 porções

Ingredientes 
  • 1 lagarto limpo (+/- 1,7 kg)
  • 3 colheres (sopa) (45 ml) de molho de soja
  • 3 colheres (sopa) (45 ml) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) (40 g) de mostarda amarela
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 30 gr (2 colheres de sopa) de sal
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de óleo

Modo de preparo
  • Em um saco plástico coloque 3 colheres (sopa) de molho de soja, 3 colheres (sopa) de molho inglês, 2 colheres (sopa) de mostarda amarela, ½ colher (sopa) de alho picado, 30 g de sal, pimenta-do-reino moída a gosto e misture bem. Adicione 1 lagarto limpo, retire o ar do saco e feche bem. Mexa bem o saco plástico para espalhar o tempero de maneira uniforme no lagarto e deixe na geladeira por 12 horas. Depois desse tempo, retire da geladeira, abra o saco plástico, remova e descarte o excesso da marinada.
  • Em fogo alto, em uma frigideira grande com ¼ xícara (chá) de óleo, coloque o lagarto e doure bem de todos os lados por +/- 15 minutos mexendo com cuidado com um pegador. Apague o fogo, coloque o lagarto dourado em uma grade apoiada em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200° C por 15 minutos (*). Retire do forno e leve à geladeira por 1 hora.
  • Quando estiver bem gelado, retire da geladeira, fatie finamente e sirva como entrada acompanhado de molho de alcaparras ou molho Golf.  É  ótimo também para preparar o Baurú do Ponto Chic.

Informações adicionais
(*) O ponto do rosbife é rosado por dentro e o tempo de forno pode variar

Dicas

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