quinta-feira, 20 de junho de 2019

Lasanha de berinjela




Rendimento 
  • 6-8 porções

Ingredientes 
  • 4 berinjelas
  • 500 gr de carne moída
  • 350 gr de mussarela
  • 1 cebola picada grosseiramente 
  • 5 dentes de alho bem picados
  • 1 pacote de molho de tomate
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Orégano a gosto
  • Manjericão fresco a gosto
  • Pimenta calabresa em flocos a gosto
  • Sal a gosto
  • Óleo

Modo de preparo
  • Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média/alta).
  • Coloque um pouco de óleo numa panela pré-aquecida e refogue a carne moída com um pouco de sal até perder o líquido. Reserve.
  • Em outra panela, refogue a cebola e o alho em fogo médio. Quando estiverem murchos e levemente dourados acrescente o orégano, a pimenta calabresa e refogue um pouco mais.
  • Adicione o molho de tomate e  assim que estiver quente junte as folhas de manjericão e misture bem.
  • Transfira o molho para a panela com a carne moída e refogue por alguns minutos. O molho não deve ser excessivamente líquido, porém ter bastante umidade. Reserve.
  • Lave as berinjelas e corte em fatias de mais ou menos 0,5 cm no sentido do comprimento.
  • Leve uma frigideira antiaderente grande ao fogo alto. Quando estiver bem quente, coloque quantas fatias couberem de cada vez e doure dos dois lados (eu prefiro levemente queimadas). Não regue com azeite para a berinjela ficar sequinha. Transfira para uma travessa e repita com o restante.
  • Para montar a lasanha: num refratário distribua uma camada fina de molho (apenas para cobrir o fundo do refratário), disponha as fatias de berinjela, uma ao lado da outra, cubra uma camada de molho, uma camada de mussarela e algumas poucas folhas de manjericão. Repita, alternando camadas de berinjela, molho, mussarela e manjericão. Na última camada não coloque o manjericão e cubra com o queijo ralado (berinjela, molho, mussarela e queijo ralado)..
  • Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, ou até gratinar. Sirva a seguir.



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