Ingredientes
- 1 lata pequena de filetes de atum em azeite (+/- 120 g)
- 100 gr de manteiga com sal à temperatura ambiente
- 2 filetes de anchovas
- 1 pitada de malagueta seca moída
- Suco de 1/2 limão pequeno
- Pimenta-do-reino
Modo de Preparo
- Escorrer muito bem o atum e separa-lo em lascas. Colocar as lascas de atum no fundo do copo do mixer;
- Lavar os filetes de anchova em água fria corrente; secar com uma folha de papel absorvente. Cortar os filetes de anchovas em pedaços e juntar ao atum;
- Adicionar a manteiga previamente cortada em pedaços. Triturar com mixer até obter uma pasta homogênea e sem grumos;
- Juntar o suco de limão, pimenta e a malagueta moída. Voltar a triturar um pouco;
- Transferir o patê de atum para uma tacinha ou um ramequin. Polvilhar eventualmente com mais um pouco de malagueta moída e cobrir com filme plástico. Deixar tomar gosto na geladeira durante pelo menos 1-2 dias;
- Retirar o pat}e da geladeira 10-15 minutos antes de servir. Acompanhar com mini-torradas ou pão.
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Dicas
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