Ingredientes
- 4 dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) de salsinha fresca
- 1/2 xícara (chá) de orégano fresco
- 1 colher (chá) de pimenta Dedo-de-moça (ou outra pimenta vermelha seca em flocos)
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 colher (sobremesa) de sal grosso
Modo de Preparo
- Preparar a salmoura: ferva a água com o sal grosso até dissolver. retire do fogo e deixe esfriar;
- Pique bem o alho, a salsinha, o orégano e a pimenta (em flocos não precisa picar) e coloque num recipiente;
- Acrescente o azeite, o vinagre e a salmoura e misture bem;
- Transfira o Chimichurri para um pote com tampa hermética e leva à geladeira por pelo um dia para os sabores se intensificarem.
Informações adicionais
A quantidade de alho e sal é a gosto podendo, ser maior se preferir.
Se não tiver ervas frescas use secas.
Rendimento: Aproximadamente 2 xícaras (chá).
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