Ingredientes
Recheio de frango
Recheio de frango
- 4 sobre-coxas de frango
- 3 tomates sem sementes picados
- 2 cebolas picadas
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 3 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 copo de requeijão cremoso
- 200 gr de ervilhas em conserva
- 200 gr de palmito em conserva picado
- 1 tablete de caldo de galinha
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 2 folhas de louro
- 1 limão (suco)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Recheio de palmito
- 2 xícaras (chá) de palmito picado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de leite
- 100 ml de creme de leite em caixinha (pode substituir por mais 1/2 xícara de leite)
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de azeitosas verdes picadas
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Pimenta-do-reino
- Sal
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (300 gr)
- 250 gr de manteiga em temperatura ambiente
- 2 gemas
- 1 colher (café) de sal
Recheio de frango
Deixe as sobre-coxas de molho cobertas de água e o suco de limão por 30 minutos. Após esse período lave-as e leve para cozinhar em outra água com as folhas de louro e o caldo de galinha. Quando estiverem cozidas despreze a pele e desfie grosseiramente,
Numa panela em fogo médio, refogue o alho e a cebola no azeite até dourar, Em seguida acrescente o frango desfiado, os tomates, as azeitonas, a salsinha o sal e a pimenta do reino e deixe cozinhar em fogo brando até criar um caldinho. Adicione o requeijão e misture bem até dissolver totalmente.
Acrescente as ervilhas e o palmito e misture levemente. Deixe esfriar.
Recheio de palmito
Numa panela em fogo médio, refogue o alho e a cebola no azeite até dourar, Em seguida acrescente o frango desfiado, os tomates, as azeitonas, a salsinha o sal e a pimenta do reino e deixe cozinhar em fogo brando até criar um caldinho. Adicione o requeijão e misture bem até dissolver totalmente.
Acrescente as ervilhas e o palmito e misture levemente. Deixe esfriar.
Recheio de palmito
Refogue na manteiga a cebola, o alho, os tomates, o palmito e a pimenta-do-reino. Depois de tudo bem refogado, junte um pouco de água para formar um molho e deixe cozinhar por alguns minutos.
Retire a panela do fogo e adicione a farinha de trigo dissolvida na metade da quantidade de leite. Misture tudo muito bem e leve ao fogo novamente. Adicione o leite restante e o creme de leite e cozinhe para que o molho engrosse. Não deixe de mexer para que o molho fique sem caroços.
Engrossado o molho, adicione as azeitonas e a salsinha. Acerte o ponto do sal e da pimenta-do-reino. Deixe o recheio esfriar.
Retire a panela do fogo e adicione a farinha de trigo dissolvida na metade da quantidade de leite. Misture tudo muito bem e leve ao fogo novamente. Adicione o leite restante e o creme de leite e cozinhe para que o molho engrosse. Não deixe de mexer para que o molho fique sem caroços.
Engrossado o molho, adicione as azeitonas e a salsinha. Acerte o ponto do sal e da pimenta-do-reino. Deixe o recheio esfriar.
Coloque a farinha misturada com o sal numa tigela, abra um buraco no centro dela e adicione a manteiga em temperatura ambiente e misture até formar uma massa homogênea. A massa tem que ficar bem uniforme e firme, sem ficar quebradiça. Embale a massa em filme plástico e deixe resfriar na geladeira por 30 minutos.
Montagem
Montagem
Separe 60% da massa para forrar o fundo e as laterais da forma ou refratário (de 25 cm) e 40% para cobrir. Abra a massa com as mãos na própria forma e espalhe sobre ela o recheio frio (fig. 1). Para fechar o empadão, abra o restante da massa com um rolo entre dois sacos plásticos (fig.2), assim ficará mais fácil manuseá-la. Com a ajuda do plástico, cubra a torta com a massa (fig. 3), dê o acabamento nas bordas e pincele com as gemas levemente batidas com um pouco de água (fig. 4).
Asse em forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos
Dica
Asse em forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos
Dica
Esta mesma receita serve para fazer empadas..
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