quinta-feira, 20 de novembro de 2014

Berinjela à Parmiggiana


Ótima como entrada ou acompanhamento de uma boa massa como o Espaguete à moda de Treviso.


Ingredientes
  • 3 berinjelas médias
  • 4 tomates cortados em fatias
  • Mussarela fatiada
  • 50 gr de queijo parmesão ralado
  • 150 gr de molho de tomate
  • Manjericão
  • Orégano
  • Sal

Modo de Preparo
Corte as berinjelas em rodelas de pouco menos de 1 cm, salpique-as com sal e deixe repousar sobre um escorredor durante 25 a 30 min. para eliminar o líquido amargo. Lave as fatias e seque-as com papel toalha.
Doure as fatias de berinjela de ambos os lados em uma frigideira anti-aderente sem óleo até que estejam bem tostadas por fora e macias por dentro. Faça camadas alternando fatias de berinjela, molho de tomate, fatias de tomate, mussarela, manjericão, parmesão ralado e orégano.
Leve para assar em forno entre 160ºC e 170ºC por 10 minutos. Decore com manjericão e sirva em seguida.



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