sexta-feira, 27 de setembro de 2013

Costela bovina com batatas


Típica comida "de boteco", esse prato cai muito bem em dias mais frios (ou não...)


Ingredientes para o frango
  • 1 1/2 Kg de costela bovina sem osso
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas (médias) picadas
  • 2 colheres (sopa) de tempero verde mineiro (sal, alho, salsinha e cebolinha e pimenta do reino socados no pilão)
  • 6 batadas descascadas e cortadas ao meio
  • 3 folhas de louro
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1/2 litro de água fervente
  • Colorau a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo
Tempere a carne com o tempero verde mineiro e deixe pegar gosto por 30 minutos. Após esse tempo, aqueça o óleo numa panela de pressão, adicione a costela e deixe cozinhar sem mexer até se formar uma borra escura no fundo da panela. Após isso, mexa e doure toda a carne.
Adicione a cebola picada. Ela irá soltar água, desgrudar a borra e formar um caldo escuro.
Adicione o molho de tomate, o cardo de carne e a água fervente até até cobrir a carne (respeite a capacidade da panela de pressão).
Após pegar pressão abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos. Assim que a pressão sair completamente, abra a panela e adicione as batatas. Cozinhe sem pressão por 10 minutos  (se necessário acrescente um pouco de mais água fervente).
Assim que as batatas estiverem "ao dente", verifique o sal e finalize com o cheiro-verde picado.
Sirva quente acompanhado de arroz e farofa.


Informações adicionais
O tempero mineiro é ao gosto do freguês. Eu faço com uma colher (sopa) rasa de sal. cinco dentes de alho e uma xícara (chá) de cheiro verde picado. Pimenta do reino a gosto. Tudo socado no pilão. Se preferir, bata no liquidificador.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

AVISO: Comentários feitos APENAS com LETRAS MAIÚSCULAS
são automaticamente bloqueados.