sexta-feira, 20 de setembro de 2013

Farofa de banana da terra


Esta farofa é ótima para companhar pernil ou lombo.


Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 gomos de lingüiça toscana 
  • 1 cebola bem picada
  • 3 bananas da terra em cubos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Bacon picado
  • Azeite
  • Manteiga
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
  • Sal a gosto

Modo de preparo
Pique as bananas em cubos médios e frite em um pouco de manteiga até ficarem tostadas. Reserve.
Frite o bacon picado em um pouco de azeite até soltarem parte da gordura (não é para torrar). Retire a pele das lingüiças e adicione à mistura.
Enquanto refoga utilize uma colher para "quebrar" a linguiça (deve ficar parecida com carne moída).
Quando o bacon e a lingüiça estiverem fritos acrescente a cebola ralada e refogue mais um pouco.
Junte a farinha de mandioca mexendo até ficar levemente torrada.
Acrescente a banana, as azeitonas e o cheiro-verde picado e misture tudo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

AVISO: Comentários feitos APENAS com LETRAS MAIÚSCULAS
são automaticamente bloqueados.