Esta farofa é ótima para companhar pernil ou lombo.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 gomos de lingüiça toscana
- 1 cebola bem picada
- 3 bananas da terra em cubos
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Bacon picado
- Azeite
- Manteiga
- 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
- Sal a gosto
Modo de preparo
Pique as bananas em cubos médios e frite em um pouco de
manteiga até ficarem tostadas. Reserve.
Frite o bacon picado em um pouco de azeite até soltarem
parte da gordura (não é para torrar). Retire a pele das lingüiças e adicione à
mistura.
Enquanto refoga utilize uma colher para "quebrar" a linguiça (deve ficar parecida com carne moída).
Quando o bacon e a lingüiça estiverem fritos acrescente a
cebola ralada e refogue mais um pouco.
Junte a farinha de mandioca mexendo até ficar levemente
torrada.
Acrescente a banana, as azeitonas e o cheiro-verde picado e
misture tudo.
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