Delicioso tempero para frango assado inteiro ou em pedaços.
- 1 frango com +/- 2 kg (ou as partes de sua preferência)
- 50 ml de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de sal
- ½ pimentão verde pequeno pedaços
- 1 xícara (chá) de salsinha
- 8 dentes de alho
- 5 folhas de louro picadas
- 1 cebola média picada
- 1 colher (café) de colorau
- 1 tablete de caldo de frango
- Azeite
Ingredientes
Coleque o frango dentro de um saco plástico junto com o
tempero feito acima e deixe marinando na geladeira de um dia para o outro,
virando de vez em quando.
Após esse período, transfira o frango para uma assadeira,
regue com um fio de azeite e leve-o ao forno médio até começar a dourar (+- 40 minutos), depois aumente o forno para o
máximo para dourar e ficar crocante.
Informações adicionais
Esse prato fica muito bom acompanhado de batatas assadas ao
alho
Dica
1) Se quiser um frango bem sequinho, coloque uma grelha sobre a
assadeira e o frango (em pedaços) sobre ela.
2) Sempre que faço pratos a base de frango costumo
deixá-lo de molho em uma mistura de água com suco de limão, para, como dizem os
mineiros, "tirar mágoa da carne". Acredite, faz diferença.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
AVISO: Comentários feitos APENAS com LETRAS MAIÚSCULAS
são automaticamente bloqueados.