sexta-feira, 4 de outubro de 2013

Frango assado


Delicioso tempero para frango assado inteiro ou em pedaços.


  • 1 frango com +/- 2 kg (ou as partes de sua preferência)
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de sal
  • ½ pimentão verde pequeno pedaços
  • 1 xícara (chá) de salsinha
  • 8 dentes de alho
  • 5 folhas de louro picadas
  • 1 cebola média picada 
  • 1 colher (café) de colorau
  • 1 tablete de caldo de frango
  • Azeite

Ingredientes
Bata bem todos os ingredientes (exceto o frango) em um liquidificador até formar uma mistura homogênea.
Coleque o frango dentro de um saco plástico junto com o tempero feito acima e deixe marinando na geladeira de um dia para o outro, virando de vez em quando.
Após esse período, transfira o frango para uma assadeira, regue com um fio de azeite e leve-o ao forno médio até começar a dourar  (+- 40 minutos), depois aumente o forno para o máximo para dourar e ficar crocante.


Informações adicionais
Esse prato fica muito bom acompanhado de batatas assadas ao alho


Dica
1) Se quiser um frango bem sequinho, coloque uma grelha sobre a assadeira e o frango (em pedaços) sobre ela.
2) Sempre que faço pratos a base de frango costumo deixá-lo de molho em uma mistura de água com suco de limão, para, como dizem os mineiros, "tirar mágoa da carne". Acredite, faz diferença.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

AVISO: Comentários feitos APENAS com LETRAS MAIÚSCULAS
são automaticamente bloqueados.