quarta-feira, 10 de março de 2021

Baião-de-dois




Rendimento 


Ingredientes 

  • 500g carne seca (traseiro) dessalgada em cubos 
  • 3 xícaras de feijão de corda
  • 100 gr bacon em cubos pequenos
  • 5 dentes alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 4 colher de sopa azeite
  • 2 1/2 xícaras de arroz
  • Coentro picado a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • 1/2 copo requeijão cremoso
  • 200 gr queijo coalho em cubos médios
  • Água 
  • Óleo 
Modo de preparo
  • Cozinhe a carne-seca minutos na panela de pressão por 25 minutos.
  • Cozinhe o feijão-de-corda com um pouco de sal em uma boa quantidade de água até ficar  "al dente" (não deixe cozinhar demais pois ainda irá cozinhar mais junto com o arroz); desligue e escorra reservando a água do cozimento.
  • Frite o bacon levemente, sem deixar queimar.
  • Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola com o alho até murchar. Junte o arroz e refogue mais um pouco. 
  • Acrescente a carne-seca e o feijão. Misture e cubra com a água do cozimento do feijão até ultrapassar os ingredientes em três dedos. Verifique o sal e cozinhe até o arroz ficar macio e ainda úmido (não deixe seco).
  • Junte a cebolinha, o coentro, o queijo, o requeijão cremoso e o bacon, misture. bem, aqueça um pouco e sirva.
Informações adicionais


Dicas
Sirva acompanhado por mandioca frita

Nenhum comentário:

Postar um comentário

AVISO: Comentários feitos APENAS com LETRAS MAIÚSCULAS
são automaticamente bloqueados.