Rendimento
Ingredientes
Ingredientes
- 500g carne seca (traseiro) dessalgada em cubos
- 3 xícaras de feijão de corda
- 100 gr bacon em cubos pequenos
- 5 dentes alho picados
- 1 cebola grande picada
- 4 colher de sopa azeite
- 2 1/2 xícaras de arroz
- Coentro picado a gosto
- Cebolinha picada a gosto
- 1/2 copo requeijão cremoso
- 200 gr queijo coalho em cubos médios
- Água
- Óleo
- Cozinhe a carne-seca minutos na panela de pressão por 25 minutos.
- Cozinhe o feijão-de-corda com um pouco de sal em uma boa quantidade de água até ficar "al dente" (não deixe cozinhar demais pois ainda irá cozinhar mais junto com o arroz); desligue e escorra reservando a água do cozimento.
- Frite o bacon levemente, sem deixar queimar.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola com o alho até murchar. Junte o arroz e refogue mais um pouco.
- Acrescente a carne-seca e o feijão. Misture e cubra com a água do cozimento do feijão até ultrapassar os ingredientes em três dedos. Verifique o sal e cozinhe até o arroz ficar macio e ainda úmido (não deixe seco).
- Junte a cebolinha, o coentro, o queijo, o requeijão cremoso e o bacon, misture. bem, aqueça um pouco e sirva.
Informações adicionais
Dicas
Sirva acompanhado por mandioca frita
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