quinta-feira, 31 de outubro de 2019

Pudim de baunilha e chocolate




Rendimento 
  • 8 porções

Ingredientes para o pudim de baunilha 
  • 1/3 xícara (65 gr) de açúcar
  • 1/4 de xícara (30 gr) de amido de milho
  • 1/4 de colher de chá (2 gr) de sal
  • 2 2/3 xícaras (640 ml) de leite
  • 1 ovo grande
  • 2 colheres de chá (10 gr) de extrato de baunilha

Ingredientes para o pudim de chocolate 
  • 1/2 xícara (100 gr) de açúcar
  • 1/3 xícara (40 gr) de cacau em pó
  • 1/4 de xícara (30 gr) de amido de milho
  • 1/4 de colher de chá (2 gr) de sal
  • 2 2/3 xícaras (640 ml) de leite
  • 1 ovo grande
  • 1 colher de chá (5 gr) de extrato de baunilha

Modo de preparo
  • Em uma tigela média, misture açúcar, o amido de milho e o sal (se estiver fazendo pudim de chocolate, adicione também o cacau em pó).
  • Em outra tigela, bata o ovo e adicione 2/3 de xícara (160 ml) de leite e mexa bem.
  • Adicione gradualmente a mistura de leite e ovo sobre a mistura de amido de milho e bata para dissolver bem. Reserve. 
  • Em uma panela de tamanho médio, deixe ferver o restante do leite (2 xícaras - 480 ml).
  • Retire do fogo e adicione gradualmente a mistura anterior (leite, ovo e amido) sobre o leite quente, mexendo o tempo todo. 
  • Coloque em fogo médio e cozinhe mexendo sempre até engrossar e sem formar grumos, cerca de 3 minutos. 
  • Retire do fogo e misture o extrato de baunilha. 
  • Repita os passos acima com o pudim de chocolate para o caso de fazer os dois.
  • Despeje o pudim em porções individuais ou em um pirex, coloque filme plástico diretamente na superfície e refrigere por pelo menos 2 ou 3 horas ou sirva quente.

Informações adicionais
Monte intercalando camadas (quantas desejar) dos dois sabores.
Receita fácil de fazer e barata.

Dicas
Você pode servir com nozes ou chocolate ralado ou frutas frescas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

AVISO: Comentários feitos APENAS com LETRAS MAIÚSCULAS
são automaticamente bloqueados.