Rendimento
Ingredientes
Modo de preparo
- 8 porções
Ingredientes
- 500 gr de lentilha
- 1 linguiça calabresa defumada cortada em meia lua
- 100 gr de bacon cortado em cubinhos pequenos
- 2 batatas médias descascadas em cubos de 2 cm
- 2 cebolas médias picadas
- 4 dentes de alho bem picados
- 1 colher (café) de cominho
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 l de água
- Coentro fresco picado grosseiramente a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma frigideira, frite o bacon e a linguiça. Reserve.
- em outra panela junte a lentilha e a água e leve ao fogo alto até ferver.
- Adicione a batata e a cebola, tampe, diminua o jogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Junte o alho e metade do coentro, o sal, o cominho, a pimenta-do-reino e mexa bem. Aumente o fogo e quando voltar a ferver diminua novamente., tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos ou até que a lentilha esteja macia.
- (se preferir uma sopa mais cremosa retire parte da sopa e, após esfriar, bata no liquidificador, e volte o caldo para a panela)
- Junte o bacon e a calabresa frita e corrija o sal se necessário.
- Retire do fogo adicione o suco de limão e o coentro restante.
- Para servir regue com azeite.
Informações adicionais
Dicas
Sirva acompanhada de pão sírio
Nenhum comentário:
Postar um comentário
AVISO: Comentários feitos APENAS com LETRAS MAIÚSCULAS
são automaticamente bloqueados.