quarta-feira, 28 de agosto de 2019

Sopa de lentilha




Rendimento 
  • 8 porções

Ingredientes 
  • 500 gr de lentilha
  • 1 linguiça calabresa defumada cortada em meia lua
  • 100 gr de bacon cortado em cubinhos pequenos
  • 2 batatas médias descascadas em cubos de 2 cm
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho bem picados
  • 1 colher (café) de cominho
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 l de água
  • Coentro fresco picado grosseiramente a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
  • Em uma frigideira, frite o bacon e a linguiça. Reserve.
  • em outra panela junte a lentilha e a água e leve ao fogo alto até ferver.
  • Adicione a batata e a cebola, tampe, diminua o jogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Junte o alho e metade do coentro, o sal, o cominho, a pimenta-do-reino e mexa bem. Aumente o fogo e quando voltar a ferver diminua novamente., tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos ou até que a lentilha esteja macia.
  • (se preferir uma sopa mais cremosa retire parte da sopa e, após esfriar, bata no liquidificador, e volte o caldo para a panela)
  • Junte o bacon e a calabresa frita e corrija o sal se necessário.
  • Retire do fogo adicione o suco de limão e o coentro restante.
  • Para servir regue com azeite.

Informações adicionais


Dicas
Sirva acompanhada de pão sírio

Nenhum comentário:

Postar um comentário

AVISO: Comentários feitos APENAS com LETRAS MAIÚSCULAS
são automaticamente bloqueados.