quinta-feira, 15 de agosto de 2019

Chico Balanceado (Doce de banana com creme e merengue)




Rendimento 


Ingredientes para a banana 
  • 6 bananas-nanicas maduras
  • 200 gr de açúcar
  • 1/2 xícará (chá) de água
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (café) de café de canela em pó

Ingredientes para o creme
  • 200 ml de leite
  • 3 colheres de maisena
  • 3 gemas
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 lata de leite condensado

Ingredientes para o merengue
  • 240 gr de açúcar 
  • 100 ml de água 
  • 3 claras

Modo de preparo
  • Descasque a banana e corte em fatias. 
  • Levar ao fogo o açúcar até dourar. Juntar a água e mexer até derreter.
  • Adicionar as fatias de bananas, o suco de limão, e deixar cozinhar até as bananas ficarem levemente douradas, mas sem desmanchar.
  • Desligue o fogo e adicione a canela.
  • Passar as bananas e a calda para um refratário.
  • Leve ao fogo todos os ingredientes do creme, exceto baunilha. Mexa até engrossar e junte a baunilha.
  • Cubra as bananas com o creme.
  • Ferva o açúcar do merengue com a água até formar uma calda clara, a 120°C. 
  • Bata as claras em neve e despeje a calda quente aos poucos com a batedeira ligada. e bata até o merengue esfriar, por cerca de 20 minutos.
  • Cubra o creme com esse merengue, e com as costas de uma colher faça "picos" como se fossem pequenos suspiros.
  • Leve ao forno pré-aquecido até o os picos de merengue ficarem levemente queimados
  • Servir morno ou gelado.

Informações adicionais
Informações

Dicas
Informações

Nenhum comentário:

Postar um comentário

AVISO: Comentários feitos APENAS com LETRAS MAIÚSCULAS
são automaticamente bloqueados.