Rendimento
Ingredientes para a banana
Ingredientes para o creme
Ingredientes para o merengue
Modo de preparo
Ingredientes para a banana
- 6 bananas-nanicas maduras
- 200 gr de açúcar
- 1/2 xícará (chá) de água
- Suco de 1 limão
- 1 colher (café) de café de canela em pó
Ingredientes para o creme
- 200 ml de leite
- 3 colheres de maisena
- 3 gemas
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 lata de leite condensado
Ingredientes para o merengue
- 240 gr de açúcar
- 100 ml de água
- 3 claras
Modo de preparo
- Descasque a banana e corte em fatias.
- Levar ao fogo o açúcar até dourar. Juntar a água e mexer até derreter.
- Adicionar as fatias de bananas, o suco de limão, e deixar cozinhar até as bananas ficarem levemente douradas, mas sem desmanchar.
- Desligue o fogo e adicione a canela.
- Passar as bananas e a calda para um refratário.
- Leve ao fogo todos os ingredientes do creme, exceto baunilha. Mexa até engrossar e junte a baunilha.
- Cubra as bananas com o creme.
- Ferva o açúcar do merengue com a água até formar uma calda clara, a 120°C.
- Bata as claras em neve e despeje a calda quente aos poucos com a batedeira ligada. e bata até o merengue esfriar, por cerca de 20 minutos.
- Cubra o creme com esse merengue, e com as costas de uma colher faça "picos" como se fossem pequenos suspiros.
- Leve ao forno pré-aquecido até o os picos de merengue ficarem levemente queimados
- Servir morno ou gelado.
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