Ingredientes
Massa
Modo de Preparo
Massa
Massa
- 500 gr de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 colheres (sopa) de açúcar
- 30 gr de fermento biológico
- 1 colheres (sopa) de azeite
- 320 ml de água (ou quanto baste)
- 300 gr de linguiça calabresa defumada cortadas em rodelas finas e assadas
- 2 colheres (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
Modo de Preparo
Massa
- Em uma tigela, ou superfície lisa, coloque a farinha, o sal, o açúcar, o fermento, o azeite e, aos poucos, a água. Misture bem e sove. Se precisar acrescente mais água até que a massa fique homogênea. Deixe descansar por 50 minutos, até dobrar de volume; A seguir separe a massa em 4 partes iguais.
Montagem
Informações adicionais
Neste pão da foto utilizei apenas 200 gr.
Ao invés de fazer dois rocamboles e emendá-los no fundo da forma você também pode fazem apenas uma que ocupe todo o fundo.
Receita do restaurante Ráscal.
Dicas
- Abra a massa com um rolo, pincele azeite, acrescente parte da calabresa e da pimenta. Enrole a massa como um rocambole; (Passo 1)
- Abra mais um pedaço da massa, pincele azeite, acrescente parte da calabresa e da pimenta. Na hora de fechar a massa, coloque o rocambole feito anteriormente no início da massa e enrole novamente (ficará um rocambole dentro do outro). Reserve; (Passo 2)
- Repita a operação (passos 1 e 2) com os dois outros pedaços de massa, ou seja. ao final do processo você terá dois rocamboles;
- Unte com azeite uma forma de 22 cm com um buraco no meio (pudim). Corte as pontas dos dois rocamboles e acomode-os dentro da forma (formando um círculo);
- Deixe descansar em temperatura ambiente por 1h30 minutos;
- Pré-aqueça o forno a 160°C, pincele a massa com azeite, salpique um pouco de sal e asse por aproximadamente 1h20 minutos.
Informações adicionais
Neste pão da foto utilizei apenas 200 gr.
Ao invés de fazer dois rocamboles e emendá-los no fundo da forma você também pode fazem apenas uma que ocupe todo o fundo.
Receita do restaurante Ráscal.
Dicas
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