quinta-feira, 20 de setembro de 2018

Pão de calabresa




Ingredientes 

Massa
  • 500 gr de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 colheres (sopa) de açúcar
  • 30 gr de fermento biológico
  • 1 colheres (sopa) de azeite
  • 320 ml de água (ou quanto baste)
Recheio
  • 300 gr de linguiça calabresa defumada cortadas em rodelas finas e assadas
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos

Modo de Preparo

Massa
  • Em uma tigela, ou superfície lisa, coloque a farinha, o sal, o açúcar, o fermento, o azeite e, aos poucos, a água. Misture bem e sove. Se precisar acrescente mais água até que a massa fique homogênea. Deixe descansar por 50 minutos, até dobrar de volume; A seguir separe a massa em 4 partes iguais.
Montagem
  • Abra a massa com um rolo, pincele azeite, acrescente parte da calabresa e da pimenta. Enrole a massa como um rocambole; (Passo 1)
  • Abra mais um pedaço da massa, pincele azeite, acrescente parte da calabresa e da pimenta. Na hora de fechar a massa, coloque o rocambole feito anteriormente no início da massa e enrole novamente (ficará um rocambole dentro do outro). Reserve; (Passo 2)
  • Repita a operação (passos 1 e 2) com os dois outros pedaços de massa, ou seja. ao final do processo você terá dois rocamboles;
  • Unte com azeite uma forma de 22 cm com um buraco no meio (pudim). Corte as pontas dos dois rocamboles e acomode-os dentro da forma (formando um círculo);
  • Deixe descansar em temperatura ambiente por 1h30 minutos;
  • Pré-aqueça o forno a 160°C, pincele a massa com azeite, salpique um pouco de sal e asse por aproximadamente 1h20 minutos.

Informações adicionais
Neste pão da foto utilizei apenas 200 gr.
Ao invés de fazer dois rocamboles e emendá-los no fundo da forma você também pode fazem apenas uma que ocupe todo o fundo.
Receita do restaurante Ráscal.

Dicas

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