quinta-feira, 23 de julho de 2015

Molho de calabresa ao vinho




Ingredientes
  • 250 gr de patinho moído
  • 1 linguiça calabresa defumada em rodelas finas
  • 2 pacotes de molho de tomate com manjericão (aprox. 700 gr)
  • 1 lata de tomate pelado em cubos (aprox; 400 gr)
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 3 colheres (sopa) de alho picado frito
  • 1 colher (sopa) de mostarda amarela
  • 100 ml de vinho tinto seco
  • Noz-moscada, pimenta calabresa e ervas finas a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (café) de açúcar

Modo de Preparo
Em uma panela com óleo, refogue a carne moída até ficar seca. Adicione os cubos de caldo de carne, metade do alho e a mostarda, mexendo sempre.
Em outra panela, doure a linguiça na própria gordura até ficar crocante. Adicione o vinho e mexa até o álcool evaporar. Junte a linguiça à carne moída refogada e misture bem. Acrescente o molho de tomate e deixe ferver por cerca de quinze minutos. Adicione o resto do alho e os temperos. Por último, coloque o açúcar. Continue mexendo por mais quinze minutos e sirva com a sua massa preferida.

Dica
Você pode substituir o vinho tinto pelo suave pois ajuda a reduzir a acidez do molho de tomates;

Nenhum comentário:

Postar um comentário

AVISO: Comentários feitos APENAS com LETRAS MAIÚSCULAS
são automaticamente bloqueados.