Ingredientes
- 1/2 kg de farinha de trigo (cerca de 4 xícaras de chá)
- 15 gr de fermento biológico fresco (1 tablete)
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 300 ml de água morna (cerca de 1 xícara (chá) + 3/4)
- Farinha de trigo para polvilhar a bancada
- Azeite para untar a tigela
Modo de Preparo
- Numa tigela, misture o fermento esfarelado e o açúcar (o fermento irá de liquefazer);
- Regue com a água morna e, com uma colher, misture bem para dissolver. Deixe em temperatura ambiente até espumar - cerca de 5 minutos;
- Na tigela da batedeira, misture a farinha com o sal e abra um buraco no centro;
- Despeje a mistura de fermento no centro da tigela com farinha. Adicione ¼ de xícara (chá) de azeite e misture, com uma espátula, apenas para incorporar;
- Sove a massa por 10 minutos na batedeira com o gancho; comece a bater em velocidade baixa por 5 minutos; aumente a velocidade, aos poucos para alta até formar uma massa lisa - ela vai descolar da lateral da tigela e formar uma bola no gancho da batedeira. Se preferir, pode sovar a massa a mão pelo mesmo tempo;
- Transfira a massa da tigela da batedeira para um recipiente untado com azeite. Cubra com filme e deixe descansar por 2 hora, até crescer e dobrar de volume;
- Quando faltar 30 minutos para completar o tempo de crescimento da massa, preaqueça o forno a 250 ºC (temperatura alta);
- Após a massa crescer, polvilhe uma bancada lisa com farinha de trigo; transfira a massa de pizza para a bancada e, com uma espátula (ou faca) divida em 2 porções. A massa estará meio "grudenta" mas é normal (tornará a massa mais macia), por isso evite adicionar mais farinha (a da bancada irá ajudar você a manuseá-la)
- Abra os discos (2) com um rolo ou com as mãos e faça a cobertura de sua preferência.
- Se puder, use farinha tipo 00;
- Após abrir a massa retire o excesso de farinha do disco com a ajuda de um pincel (ajuda a deixar a massa mais dourada);
- Se preferir utilizar fermento biológico seco: 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g) equivale a 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco (5 g). Misturar a quantidade de fermento seco a ser utilizada em sua receita diretamente à farinha, e siga a receita normalmente.
- Receita de molho para pizza aqui.
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