quinta-feira, 23 de julho de 2015

Inhoque




Ingredientes
  • 800 gr de batata sem casca e cortada em cubos
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó (30 gr)
  • 1 gema
  • 150 gr de queijo parmesão ralado
  • 80 gr de farinha de trigo
  • sal 
  • pimenta-do-reino moída 
  • noz-moscada ralada 

Modo de Preparo
Coloque numa panela com água fervente, 800 gr de batata sem casca, cortada em cubos e deixe cozinhar por 20 minutos. Retire do fogo, escorra as batatas e passe-as pelo espremedor.
Transfira as batatas espremidas para uma panela, adicione 4 colheres (sopa) de leite em pó e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até secar e formar um purê de batatas (+/- 3 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.
Numa tigela coloque o purê de batatas (feita acima), 1 gema, 150 gr de queijo parmesão ralado, sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada ralada a gosto e misture. Adicione 80 gr de farinha de trigo e misture rapidamente até formar uma massa lisa.
Pegue uma porção da massa e, numa superfície enfarinhada, vá enrolando a porção de massa com as mãos, fazendo rolinhos compridos com +/- 30 cm de comprimento. Risque a massa com um garfo e com uma faca enfarinhada, corte os rolinhos em pedacinhos de 2 cm formando os nhoques e vá  reservando-os, sempre polvilhando um pouco de farinha de trigo.
Depois, cozinhe os nhoques em bastante água fervente e, quando eles subirem, retire-os com uma escumadeira e coloque-os numa tigela com água fria para parar o cozimento.
Transfira os nhoques para um prato de servir, acrescente o Molho de calabresa ao vinho ou outro de sua preferência e sirva imediatamente. 

Dica
Se quiser, pegue porções maiores de massa, recheie com um pedaço pequeno de mozarela  e feche em formato de bolinha formando inhocões. Depois coloque-os em um refratário com o molho de sua preferência e leve ao forno para aquecer e derreter o queijo. Sirva em seguida.


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