Ingredientes
- 800 gr de batata sem casca e cortada em cubos
- 4 colheres (sopa) de leite em pó (30 gr)
- 1 gema
- 150 gr de queijo parmesão ralado
- 80 gr de farinha de trigo
- sal
- pimenta-do-reino moída
- noz-moscada ralada
Modo de Preparo
Coloque numa panela com água fervente, 800 gr de batata sem
casca, cortada em cubos e deixe cozinhar por 20 minutos. Retire do fogo,
escorra as batatas e passe-as pelo espremedor.
Transfira as batatas espremidas para uma panela, adicione 4
colheres (sopa) de leite em pó e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até secar
e formar um purê de batatas (+/- 3 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.
Numa tigela coloque o purê de batatas (feita acima), 1 gema,
150 gr de queijo parmesão ralado, sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada
ralada a gosto e misture. Adicione 80 gr de farinha de trigo e misture
rapidamente até formar uma massa lisa.
Pegue uma porção da massa e, numa superfície enfarinhada, vá
enrolando a porção de massa com as mãos, fazendo rolinhos compridos com +/- 30
cm de comprimento. Risque a massa com um garfo e com uma faca enfarinhada, corte os rolinhos em pedacinhos de
2 cm formando os nhoques e vá reservando-os,
sempre polvilhando um pouco de farinha de trigo.
Depois, cozinhe os nhoques em bastante água fervente e,
quando eles subirem, retire-os com uma escumadeira e coloque-os numa tigela com
água fria para parar o cozimento.
Transfira os nhoques para um prato de servir, acrescente o Molho de calabresa ao vinho ou outro de sua preferência e sirva imediatamente.
Cadê o BREU!!!
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