Ingredientes para o molho
- 2 tomates sem sementes, maduros e firmes
- 1/2 cebola pequena
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (sobremesa) de manjerona
- 1 dente de alho
- 1 pitada de sal
- 1 fio de azeite
Ingredientes para a massa
- 300 ml de água morna (40ºC)
- 25 gr de leite em pó desnatado (1/4 de xícara)
- 3 gr de sal (1/2 colher de chá)
- 500 gr (4 xícaras de chá) de farinha de trigo
- 10 gr (1 colher de sopa) de açúcar
- 30 gr de fermento biológico
- 15 ml de óleo (2 colheres (sopa) para a massa
- 170 ml de óleo (para untar a forma/85 ml por pizza)
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Ingredientes para o recheio
- Peperone
- Mussarela
- Cebola picada
- Tomante sem sementes em cubos pequenos
- Champignon fatiado
- Azeitonas verdes fatiadas
- Pimentão verde em cubos pequenos
- Bacon (em cubos pequenos ou em fatias)
Modo de preparo do molho
Bata todos ingredientes no liquidificador. Reserve.
Modo de preparo da massa
- Misture o fermento, açúcar, sal, e o leite em pó em uma vasilha grande. Adicione a água morna e misture bem. Deixe descansar por 2 minutos.
- Acrescente o óleo (2 colheres de sopa) e misture bem.
- Misture a farinha até a massa se formar e absorver a farinha.
- Coloque a massa em uma superfície lisa e sove por aproximadamente 10 minutos.
- Divida a massa em 2 bolas. Abra a massa em disco e coloque na assadeira untada com óleo (85 mil para cada pizza).
- Cubra com um pano e deixe descansar em uma área aquecida por aproximadamente 2 horas.
- Recheie e asse em forno aquecida a 250ºC
- Aqueça o bacon no micro-ondas por +- 2 minutos. Não deixe torrar, é só para “amaciar” e cozer um pouco.
- Passe um pouco de manteiga derretida nas bordas da massa.
- Cubra a passa na seguinte ordem: Molho, Mussarela, cebola, tomate, champignon, azeitona, pimentão, bacon e, por último, o peperone.
Receita para duas pizzas de massa média
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