sexta-feira, 16 de maio de 2014

Fondant de chocolate



O fondant de chocolate é um bolo de consistência densa e úmida, com intenso sabor de chocolate.


Ingredientes
  • 150 gr de chocolate amargo em tablete (70% de cacau)
  • 150 gr de manteiga (com sal)
  • 150 gr de açúcar
  • 30 gr de farinha de trigo
  • 3 ovos

Modo de Preparo
Partir o chocolate em cubos e derreter junto com a manteiga em banho-maria, mexendo com uma colher de pau. Após derretido, retirar do banho-maria acrescentar  o açúcar e bater com um fouet (batedor de arames).
Juntar os ovos um por um, batendo entre cada adição. Adicionar a farinha e misturar muito bem.
Colocar a massa na forma e levar ao forno pré-aquecido (médio, 190°Cpor 25 minutos.
Retirar o bolo do forno e deixar esfriar a temperatura ambiente antes de desenformar. Servir o bolo ligeiramente morno ou frio.


Informações adicionais
Não estranhe: não vai fermento e a quantidade de farinha é só essa mesmo.

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