Ingredientes para a costelinha
- 1 costelinha de porco
- Mostarda
- Açúcar mascavo
- Dry Rub
- Suco de maçã
Ingredientes para o molho barbecue
- 2 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- 1 colher (chá) de pimenta caiena
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 1/2 colher (chá) de sal
- 15 ml de molho inglês (+/- 3 colher de sopa)
- 1/4 xícara (chá) de vinagre de vinho branco (60 ml)
- 1 xícara (chá) de ketchup
- 3 colheres (sopa) de água (30 ml)
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sobremesa) de Fumaça líquida, +/- 5 borrifadas (veja Informações adicionais abaixo)
Modo de preparo do molho barbecue
Misture todos os ingredientes do molho. Reverse.
Misture todos os ingredientes do molho. Reverse.
Modo de preparo da costelinha
Retire o excesso de gordura, mas não toda, Espalhe uma boa (boa mesmo) quantidade de mostarda sobre os dois lados da carne. Com a peça já besuntada de mostarda espalhe umas 5 colheres de sopa de Dry Rub (veja receita clicando aqui), massageie a carne e deixe descansar por pelo menos 30 minutos (se você utilizar bastante Dry Rub a peça não precisa descansar e pode ser assada imediatamente).
Polvilhe a costelinha, desta vez só a parte da carne, com açúcar mascavo (não se preocupe que não ficará doce).
Embale a costelinha em duas folhas de papel alumínio (com o lado brilhante para dentro) da seguinte formar:
Polvilhe a costelinha, desta vez só a parte da carne, com açúcar mascavo (não se preocupe que não ficará doce).
Embale a costelinha em duas folhas de papel alumínio (com o lado brilhante para dentro) da seguinte formar:
- coloque a costelinha sobre uma das folhas e faça uma espécie de "canoa";
- adicione 100/150 ml de suco de maçã no fundo da "canoa";
- feche muito bem o pacote para que o suco fique retido;
- embrulhe este pacote na segunda folha de papel alumínio e feche muito bem, Não pode haver furos.
Asse (no forno ou churrasqueira) por 2 horas a 150/180°C. Desembale a costelinha, pincele-a com o barbecue e coloque novamente no forno. Repita esse procedimento a cada 15 minutos por mais 1 hora.
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