Ingredientes
- 4 berinjela
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 4 cebolas
- 1 xícara vinagre
- 250 ml azeite
- orégano
- pimenta do reino
- 150 gr azeitona preta sem caroço
- sal
Modo de Preparo
Fatie as berinjelas no sentido do comprimento e depois
corte-as em tiras (1). Corte também os pimentões em tiras finas (2). Corte as
cebolas em 4 e desfolhe-as (3).
Conforme vão se desidratando o volume da berinjela irá reduzir bastante e podem ser colocados em uma única assadeira até o término do processo.
Coloque estes ingredientes em duas assadeira e regue com um
pouco de vinagre e azeite. Adicione o orégano, a pimenta do reino e o sal (4).
Misture bem.
Leve ao forno mexendo de vez em quando, até as tiras de
berinjela secarem e escurecerem. Quanto mais escura melhor, mas sem deixar
queimar (por isso a necessidade de mexer constantemente).
Tire do forno, regue com mais um pouco de azeite e
acrescente as azeitonas pretas sem caroço.
Deixe curtir pelo menos um dia na geladeira.
Informações Adicionais
Para essa quantidade de berinjelas (aproximadamente 2 kg) a receita irá render 800 gr.
Para essa quantidade de berinjelas (aproximadamente 2 kg) a receita irá render 800 gr.
A receita é fácil, porém trabalhosa, pois o tempo de forno é
grande (umas três horas) e é preciso mexer constantemente para não queimar, mas o sabor deste antepasto compensa.
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