sexta-feira, 1 de novembro de 2013

Antepasto de berinjela


Este delicioso antepasto de berinjela pode servir também como acompanhamento para carnes.

Ingredientes
  • 4 berinjela
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 4 cebolas
  • 1 xícara vinagre
  • 250 ml azeite
  • orégano
  • pimenta do reino
  • 150 gr azeitona preta sem caroço
  • sal

Modo de Preparo
Fatie as berinjelas no sentido do comprimento e depois corte-as em tiras (1). Corte também os pimentões em tiras finas (2). Corte as cebolas em 4 e desfolhe-as (3).
Coloque estes ingredientes em duas assadeira e regue com um pouco de vinagre e azeite. Adicione o orégano, a pimenta do reino e o sal (4). Misture bem.
Leve ao forno mexendo de vez em quando, até as tiras de berinjela secarem e escurecerem. Quanto mais escura melhor, mas sem deixar queimar (por isso a necessidade de mexer constantemente).
Conforme vão se desidratando o volume da berinjela irá reduzir bastante e podem ser colocados em uma única assadeira até o término do processo.
Tire do forno, regue com mais um pouco de azeite e acrescente as azeitonas pretas sem caroço.
Deixe curtir pelo menos um dia na geladeira.


Informações Adicionais
Para essa quantidade de berinjelas (aproximadamente 2 kg) a receita irá render 800 gr.
A receita é fácil, porém trabalhosa, pois o tempo de forno é grande (umas três horas) e é preciso mexer constantemente para não queimar, mas o sabor deste antepasto compensa.



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