Ingredientes
- 1 1/2 kg de lagarto (peça)
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picado
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sobremesa) de tempero completo (sal+pimenta+alho)
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- Óleo para selar a carne
- 3 cebolas em meia-lua
- Azeitonas verdes fatiadas a gosto
- Orégano a gosto
- Azeite
Modo de Preparo
- Tempere a peça de lagarto com o tempero completo, a cebola picada, o alho, as folhas de louro e sal, a pimenta do reino a gosto e deixe tomar gosto por pelo menos 1 hora;
- Retire a carne dos temperos (reserve)
- Em uma panela de pressão com um pouco de óleo, doure a carne por todos os lados;
- Cubra a carne com água quente, junte o tempero reservado e cozinhe na pressão por 40 minutos;
- Após o cozimento, leve a carne à geladeira para gelar bem (sem os temperos e o caldo). Isso irá facilitar na hora de fatiar;
- Em outra panela, refogue a cebola em meia-lua no azeite somente até ficar transparente;
- Quando a carne estiver bem gelada, fatie-a o mais fino possível (se tiver cortador de frios, melhor);
- Em um pirex (ou pote de vidro) monte em camadas de carne, cebolas refogadas, o orégano, azeite e azeitonas alternadamente. Ao final dê mais uma regada com azeite;
- Deixe por um dia na geladeira para realçar o sabor;
- Sirva fria no pão francês, pão ciabatta ou com salada.
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