quinta-feira, 26 de abril de 2018

Lagarto frio com cebola e azeitonas




Ingredientes 
  • 1 1/2 kg de lagarto (peça)
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sobremesa) de tempero completo (sal+pimenta+alho)
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Óleo para selar a carne
  • 3 cebolas em meia-lua
  • Azeitonas verdes fatiadas a gosto
  • Orégano a gosto
  • Azeite

Modo de Preparo
  • Tempere a peça de lagarto com o tempero completo, a cebola picada, o alho, as folhas de louro e sal, a pimenta do reino a gosto e deixe tomar gosto por pelo menos 1 hora;
  • Retire a carne dos temperos (reserve) 
  • Em uma panela de pressão com um pouco de óleo, doure a carne por todos os lados;
  • Cubra a carne com água quente, junte o tempero reservado e cozinhe na pressão por 40 minutos;
  • Após o cozimento, leve a carne à geladeira para gelar bem (sem os temperos e o caldo). Isso irá facilitar na hora de fatiar;
  • Em outra panela, refogue a cebola em meia-lua no azeite somente até ficar transparente;
  • Quando a carne estiver bem gelada, fatie-a o mais fino possível (se tiver cortador de frios, melhor);
  • Em um pirex (ou pote de vidro) monte em camadas de carne, cebolas refogadas, o orégano, azeite e azeitonas alternadamente. Ao final dê mais uma regada com azeite;
  • Deixe por um dia na geladeira para realçar o sabor;
  • Sirva fria no pão francês, pão ciabatta ou com salada.

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