Ingredientes
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 dente de alho bem picado
- Pimenta calabresa em flocos (ou dedo-de-moça bem picada)
- Pimenta do reino
- Orégano
- Sal grosso levemente socado no pilão
- Azeite
- Manjericão
- Aceto Balsâmico (opcional)
- Filés de anchovas (opcional)
Ingredientes
- Pré-aqueça o forno a 250ºC;
- Lave e enxugue muito bem os pimentões e coloque-os (inteiros) em uma forma untada com azeite ou asse na grade superior do forno até ficarem com a pele bem tostada (vá virando para que tostem por igual);
- Espere esfriar um pouco, abra e retire as sementes, as partes brancas fibrosas e a pele queimada (com os pimentões bem moles e assados a pele sai com muita facilidade). Corte do tamanho de sua preferência;
- Coloque os pimentões cortados em uma vasilha, adicione os outros ingredientes (pouco sal pois o aliche já é salgado) e misture tudo delicadamente. Feche e deixe na geladeira de um dia para o outro para intensificar os sabores.
Informações adicionais
Dê preferência a orégano e manjericão fresco. Como eu não tinha manjericão em casa, usei manjerona.
Dica
Pique em tiras finas, adicione azeitonas pretas sem caroço e sirva como molho para espaguete.
Dê preferência a orégano e manjericão fresco. Como eu não tinha manjericão em casa, usei manjerona.
Dica
Pique em tiras finas, adicione azeitonas pretas sem caroço e sirva como molho para espaguete.
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