Ingredientes
- 1 kg de costela de boi
- 1 kg de mandioca
- 50 gr de bacon picado
- 2 cebolas picadas grosseiramente
- 2 tomates picados grosseiramente
- 3 folgas de louro
- 1/2 xícara de folhas coentro
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de sobremesa de colorau
- Sal
- Pimenta do reino moída
- Pimenta dedo-de-moça picada (para ficar menos picante retire as sementes)
- Vinagre
- Óleo
- Água quente
Modo de Preparo
1 - Em um pilão, faça uma pasta com o alho, a pimenta do reino e o sal.
2 - Corte a costela em pedaços, besunte-a com um pouco de óleo e vinagre e depois com a o tempero feito no pilão. deixe descansando por pelo menos 30 minutos.
3 - Em uma panela de pressão, frite a constela em um pouco de óleo até ficarem douradas. Faça isso em etapas para não juntar água.
4 - Retire as costelas de panela e frite levemente o bacon (mas não deixe esturricar), acrescente as cebolas, o louro, a pimenta dedo-de-moça e refogue até murcharem.
5 - Devolva a costela à panela e junte os tomates e as folhas de coentro. Refogue mais um pouco e acescente o colorau e a água quente até quase cobrir.
6 - Cozinhe na panela de pressão (respeitando os limites indicados pelo fabricante) por 30 minutos.
7- Enquanto isso, pré-cozinhe as mandiocas até um ponto que ainda estejam consistentes, ainda firmes.
8 - Após o tempo de cozimento da costela, retire a pressão e adicione as mandiocas para que terminem de cozinhar e amolecer junto com a carne e os temperos.
9 - Acerte o sal, acrescente mais algumas folhas de coentro e sirva com arroz-branco.
2 - Corte a costela em pedaços, besunte-a com um pouco de óleo e vinagre e depois com a o tempero feito no pilão. deixe descansando por pelo menos 30 minutos.
3 - Em uma panela de pressão, frite a constela em um pouco de óleo até ficarem douradas. Faça isso em etapas para não juntar água.
4 - Retire as costelas de panela e frite levemente o bacon (mas não deixe esturricar), acrescente as cebolas, o louro, a pimenta dedo-de-moça e refogue até murcharem.
5 - Devolva a costela à panela e junte os tomates e as folhas de coentro. Refogue mais um pouco e acescente o colorau e a água quente até quase cobrir.
6 - Cozinhe na panela de pressão (respeitando os limites indicados pelo fabricante) por 30 minutos.
7- Enquanto isso, pré-cozinhe as mandiocas até um ponto que ainda estejam consistentes, ainda firmes.
8 - Após o tempo de cozimento da costela, retire a pressão e adicione as mandiocas para que terminem de cozinhar e amolecer junto com a carne e os temperos.
9 - Acerte o sal, acrescente mais algumas folhas de coentro e sirva com arroz-branco.
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