Ingredientes
- 1 1/2 kg de acém em cubos grandes
- 1 cebola (grande) picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de cebolinha picada
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 colher (sobremesa) de colorau
- Pimenta dedo-de-moça sem sementes picada a gosto
- Sal a gosto
- 500 gr de batata (opcional)
- Óleo
- Água fervente
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, frite os cubos de carne em etapas para que fiquem bem dourados de todos os lados, Com toda carne na panela, junte a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça, e refogue mexendo bem para soltar o "grudadinho" que se formou na panela. Acrescente a salsinha e a cebolinha e misture tudo.
Dissolva o caldo de carne em água fervente suficiente para quase cobrir a carne (faltando +/- um dedo. Faça a estimativa para menos, e se precisar coloque mais água).
Se quiser adicionar batatas, este é o momento: corte-as em pedaços médios e junte à panela.
Adicione o sal e o colorau e dê uma última misturada, e deixe na pressão por aproximadamente 40 minutos.
Dissolva o caldo de carne em água fervente suficiente para quase cobrir a carne (faltando +/- um dedo. Faça a estimativa para menos, e se precisar coloque mais água).
Se quiser adicionar batatas, este é o momento: corte-as em pedaços médios e junte à panela.
Adicione o sal e o colorau e dê uma última misturada, e deixe na pressão por aproximadamente 40 minutos.
Dica
Se quiser menos caldo, após o cozimento na pressão deixe por mais algum tempo no fogo com a panela aberta, mas procure mexer o menos possível para não desmanchar as batatas.
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