segunda-feira, 16 de abril de 2018

Arroz de frango com açafrão




Ingredientes 
  • 1/2 frango (aproximadamente 1 1/2 kg)
  • 1 linguiça calabresa defumada cortada em cubos
  • 4 xícaras (chá) de arroz
  • 1/2 pimentão vermelho em cubinhos
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 1/2 colher (sopa) de açafrão da terra
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • Azeitonas verdes sem caroço
  • Sal 
  • Azeite

Modo de Preparo
  • Em uma panela cubra os pedações de frango (com pele e ossos) com água, adicione sal a gosta e cozinhe;
  • Quando estiver cozido retire a pele e os ossos e desfie grosseiramente. Coe o caldo do cozimento e reserve;
  •  Doure levemente a linguiça no azeite, junte a cebola e refogue até que fiquem transparentes;
  • Adicione o alho, refogue mais um pouco e junte o pimentão picado, as folhas de louro, a pimenta dedo-de-moça, o vinho e o molho de tomate;
  • Junte o frango desfiado à panela e refogue por mias ou menos 10 minutos;
  • Adicione 8 xícaras (chá) do molho reservado. Se faltar caldo, complete com água (a proporção é sempre o dobro de caldo em relação a mesma medida de arroz); Deixe ferver (enquanto isso, pré-aqueça o forno);
  • Junte o arroz, corrija o sal, e adicione o açafrão; Mexa bem, e quando levantar fervura novamente, tampe a panela e deixe cozinhar por cinco minutos;
  • Transfira o arroz (que ainda deve estar bastante úmido) para um pirex,  assadeira ou outro recipiente que possa ir ao formo (lembre-se que o arroz ainda vai crescer mais um pouco);
  • Leve ao forno para terminar o cozimento e gratinar levemente;
  • Decore com as azeitonas e sirva quente.

Informações adicionais
  • Ao invés de meio frango eu faço com sobre-coxas.
  • Clique aqui e veja o vídeo o passo-a-passo da a receita original.

Dicas
  • Uma salada de tomate com cebolas cai bem como acompanhamento

2 comentários:

  1. Desculpe, não respondi antes porque não havia visto seu comentário.
    Se ainda não fez, faça, poque fica muito bom, principalmente se feito com açafrão de qualidade. Nessa receita utilizei um feito artesanalmente na Bahia

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